MAMAO PAPAIA
- Modelo: MAMAO PAPAIA
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$ 6,67
Estimar frete
Muito apreciado no café da manhã, o mamão é muito mais que um alimento para saciar a fome matinal. Poderoso aliado na busca por um corpo mais saudável, essa fruta é rica fonte de fibras, potássio e vitaminas A e C, que auxiliam o organismo a prevenir inúmeras doenças. Além disso, por ser extramente versátil, ele pode ser consumido puro, em forma integral, ou misturada a outros alimentos.
O mamão é o fruto do mamoeiro, pertencente à espécie do gênero da Carica papaya.
O termo “mamão” é utilizado para identificar o fruto mais alongado e adocicado. Já o termo “papaia” identifica o fruto mais arredondado. Possuem casca macia, amarela ou esverdeada. A polpa é doce e macia, sua cor varia do amarelo-pálido até o laranja.
É típico de regiões tropicais e subtropicais, é conhecido por papaia no México; passaraiva no Nordeste do Brasil. É encontrado durante o ano todo. Seu tamanho, peso, sabor e cor variam de acordo com a espécie.
O mamão pode ser consumido in natura, sob forma de doces, sucos e saladas. É rico em nutrientes. Contém grandes quantidades de sais minerais, cálcio, fósforo, ferro, sódio e potássio, vitaminas A e C. Tem propriedades laxativas e calmantes.
Ao consumi-lo deve-se observar se não há rachaduras, partes escuras e picadas de insetos.
Antes do amadurecimento, o mamão produz a papaína, uma enzima utilizada em medicamentos contra má digestão.