Pimenta dedo de moca
- Modelo: PIMENTA DEDO DE MOCA
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A pimenta dedo-de-moça também é muito versátil e você pode usá-la em saladas, molhos, frutos do mar, carnes bovinas e aves. Além disso, você pode encontrá-la de forma líquida, moída, desidratada, em conserva e é claro, fresca.
Para suavizar o ardido da pimenta, o ideal é utilizá-la em molhos. E se utilizar a pimenta dedo-de-moça fresca, retire as sementes que são mais ardidas, sendo a matéria-prima da pimenta calabresa, aliás.
Ela só não combina muito bem com carne suína, mas se você tiver alguma receita que funcione, compartilhe nos comentários!
Assim como outros temperos, o uso deve ser moderado: o consumo excessivo pode causar sudorese e elevar a pressão arterial.
Mas além do sabor e aroma, consumir a pimenta dedo-de-moça pode trazer inúmeros benefícios para a sua saúde.
Uma substância chamada capsaicina dá a ardência da pimenta, mas também possui propriedades antioxidantes, prevenindo doenças crônicas do coração, diabetes, câncer e envelhecimento precoce. Vitamina A, C e E, além de flavonóides presentes na pimenta são muito importantes para neutralizar os radicais livres.