ACELGA

  • Modelo: ACELGA
  • Disponibilidade: Em estoque
  • R$ 3,75


Estimar frete


A Acelga é da mesma espécie botânica que a beterraba, a acelga é nativa da bacia do mediterrâneo e utilizada como alimento e medicamento há milênios — acredita-se que o vegetal já era consumido em épocas pré-históricas. Com certeza, sabemos que era valorizada pelos gregos antigos, tendo sido citada por filósofos do porte de Aristóteles (384 a.C.– 322 a. C.). Assim como os gregos, os antigos romanos utilizavam a acelga na culinária e na medicina. A acelga chegou à China no século 8 e, dali, ao resto da Ásia. Até hoje, é um ingrediente bastante utilizado na culinária de diversos países do Extremo Oriente. Começou a se tornar popular na Europa, especialmente na França, a partir da Idade Média, mas foi apenas entre os séculos 16 e 17 que o seu cultivo e consumo se expandiram de fato. A acelga está entre os vegetais citados em documentos relativos à vinda da família real portuguesa ao Brasil, em 1808, mas seu cultivo só estabeleceu-se no final do século 19, com as levas de imigração italiana e japonesa que aportaram no país.

Avalie este produto

    Ruim           Ótimo
Utilizamos cookies para melhorar a sua experiência em nosso site. Ao continuar navegando você concorda com a nossa Política de Privacidade.