Agrião
- Modelo: AGRIAO
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$ 0,00
Estimar frete
O agrião é um vegetal frondoso que possui muitos benefícios para a saúde. Suas pequenas folhas arredondadas e hastes comestíveis têm um sabor refrescante e ligeiramente apimentado.
O agrião faz parte da família Brassicaceae de vegetais, que também inclui a couve, a couve-de-bruxelas e o repolho. Já considerado como erva daninha, o agrião foi cultivado pela primeira vez no Reino Unido no início de 1800.
O agrião é repleto de compostos vegetais chamados antioxidantes, que protegem contra os danos celulares causados pelos radicais livres (moléculas prejudiciais que levam ao estresse oxidativo).
O estresse oxidativo tem sido associado a várias doenças crônicas, incluindo diabetes, câncer e doenças cardiovasculares
Felizmente, alimentos ricos em antioxidantes, como o agrião, podem ajudar a proteger contra o estresse oxidativo, o que pode diminuir o risco dessas doenças.
Um estudo sobre os compostos antioxidantes em 12 diferentes vegetais crucíferos encontrou mais de 40 flavonoides no agrião.
Em termos de quantidade total de fenóis e capacidade de neutralizar os radicais livres, o agrião superou todos os outros vegetais no estudo.
Além disso, os antioxidantes do agrião estão associados a um menor risco de desenvolvimento de câncer, diabetes e doenças cardíacas...