Cogumelo shimeji

  • Modelo: COGUMELO SHIMEJI
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A produção de cogumelos cresce a cada ano no Brasil e ainda conquista espaço para versões frescas, como o shimeji. A espécie, já consagrada na culinária japonesa, está cada vez mais presente nas refeições nacionais por ser muito nutritiva, bem como ter fácil acesso e preço muitas vezes convidativo.

Rico em aminoácidos essenciais para o organismo, o ingrediente é capaz de reduzir altos níveis de colesterol e reforçar o combate a diabetes. Além disso, é uma boa fonte de proteína para vegetarianos e pessoas que pretendem reduzir o consumo de produtos de origem animal. Saiba mais sobre esses e outros benefícios do shimeji.

Segundo informações da Associação Nacional dos Produtores de Cogumelos, shimeji é o nome de uma espécie de cogumelo comestível do gênero Pleurotus, cujo tipo pode variar entre branco e preto.

A colonização do shimeji acontece da seguinte maneira: um composto rico em nutrientes é preparado para receber o fungo, geralmente contemplado com capim, bagaço de cana de açúcar, borra de café e serragem de madeira. Então, o material é ensacado junto com a matriz do cogumelo, como uma semente, que precisa estar em ambiente com temperatura, CO2 e umidade relativa do ar controlados.

Dependendo da espécie, a cultura pode ser colonizada por até seis meses antes de ser comercializada.

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