Nabo
- Modelo: NABO
- Disponibilidade: Em estoque
-
R$ 0,00
Estimar frete
O Nabo (Brassica rapa) é uma planta herbácea da mesma família da couve, do brócolis e do repolho, a Brassicaceae. Consumido desde os tempos mais antigos, ele já fazia parte da dieta dos gregos e romanos.
Seu cultivo ganhou o mundo, desenvolvendo-se melhor em climas do tipo temperado, e chegou ao Brasil através dos colonizadores portugueses.
Os tubérculos do nabo são encontrados nas mais variadas formas e tamanhos, de coloração única ou bicolores (branco, verde, roxo ou rosa avermelhado). No Brasil, os mais comuns são aqueles redondos, roxos na parte superior e brancos na porção final, e os completamente brancos, que têm o mesmo formato das cenouras.
Agentes antioxidantes são substâncias que combatem os radicais livres ao fortalecer o sistema imunológico. Com isso, eles impedem o ataque de invasores, que podem trazer um resfriado ou uma virose mais intensa. Além disso, evitam que as células passem a crescer de forma desordenada, o que pode causar o câncer. Esses agentes também combatem o envelhecimento precoce e previnem o mal de Alzheimer e outras doenças degenerativas.
Ficou impressionado com os seus benefícios? Então saiba que o nabo é um ótimo antioxidante por possuir boas quantidades das vitaminas C e E. Aliás, uma boa forma de aproveitar esse benefício é consumi-lo cru. Por isso seu uso em saladas não é apenas apreciado como também indicado a todos aqueles que querem aproveitar os seus nutrientes de forma integral.